Открыть меню
Обратный звонок
Полиграфия Медведково

Существуют разные методы печати и применяются они в зависимости от того, что нужно получить в итоге. Каждый метод имеет свои плюсы и минусы, поэтому для начала нужно определить, что подойдет конкретно для вашей продукции. Это помогут сделать квалифицированные сотрудники типографии «MixPrint».

С печатной продукцией каждый человек сталкивается буквально каждый день в виде газет, книг, рекламы и прочего. Полиграфией является как процессом создания печатного изделия, так и печатным изданием.

Печатная продукция

Все, что выпущено и растиражировано при использовании техники, можно назвать полиграфией. Что такое методы полиграфии? Это печать на офсетных либо цифровых устройствах.

Цикл организации печатной полиграфии состоит из определенных этапов:

•   Организация макета.

•   Приготовление к печати.

•   Печать.

•   Отработка после печати.

Оба типа полиграфии включают в себя подготовку к печати исходного подлинника-макета, которая отличается разными характеристиками. Обработка после печати во всех изготовлениях схожа.

Офсетный цикл полиграфии

Полиграфия Медведково использует офсетную технологию, подразумевающую подготовку к печати, а точнее вывод матрицы, на основании которой осуществляется весь тираж. Для приобретения оттисков хорошего качества нужно создать коррекцию цвета, цветопробы, выводить оттенки, что оказывает влияние на цену заказа, сроки производства и делает коррекцию исходного материала невозможной, если печать запущена. Это минусы офсетного метода полиграфии, но все-таки преимуществ гораздо больше.

Офсетный метод печати дает возможность создать колоссальное число печатных листов, применяя один оригинальный макет. По мере возрастания тиража, становиться меньше цена за единицу готового продукта. Качество офсета будет зависеть от класса машин, на которых совершается печать, от бумаги для нанесения картинки и красок, употребляемых в изготовлении. Самую яркую продукцию надлежащего качества производят на фотоофсетных машинах. Для представленного метода применяют бумагу в рулонах или же листы определённого формата.

Полный цикл полиграфии включает в себя процедуры, которые строиться из множества операций – от организации макета до укладки выпущенного продукта. Книги, журналы, буклеты и листовки тиражом больше 3000 штук чаще издаются офсетным методом, так как такой вариант будет гораздо дешевле, нежели цифровая печать.

Цифровая полиграфия

Полиграфия Медведково также использует цифровой метод печати, который является весьма быстрым и доступным для приобретения небольшого количества визиток или листовок. Также, указанным методом можно напечатать различные изображения. Для печати цифрового формата, необходима небольшая подготовка и дополнительные материалы. Вывод картинки на автомобиль идет напрямую с экрана монитора.

При калибровке оттенков необходимого качества, заданной принтеру для печати и на экране монитора, фактически не требуется цветоподбор, так как оттенки на экране будут полностью совпадать с оттенками полученной картинки. На любом этапе производства сотрудники типографии «MixPrint» могут внести какие-либо корректировки в текст, поменять цвет, форму или макет, изменить масштаб картинки, задать нужное число копий от 1 до 1000.

Цифровой экспресс

Цифровой метод тиражирования также называют быстрой печатью – приобрести копию картинки можно за одну минуту. Плюсом такого вида печати является ее наглядность, контроль за всеми экземплярами тиража, возможность приобрести продукт эксклюзивного типа, изменение во время печати, небольшое число копий за доступную цену.

Цифровая печать осуществляется на различные виды носителей: бумагу, ткань, стекло и прочие материалы. Уникальной машины для одновременно всех типов печати, в принципе, не существует. Однако метод переноса на данные материалы является цифровым.